«

»

Ноя 28

Спорт-ты наш друг!

Мудрый ищет погрешности в себе, немудрый – в других» (китайская пословица). «Для глупца старость – бремя, для невежды – зима, для человека науки – золотая осень» (Вольтер) «Здоровое тело – продукт здорового рассудка» (Б. Шоу) «Тренируя своё тело, человек становится здоровым, выносливым, ловким, так же следует тренировать свой разум, свою волю» (М. Горький) «Нет лучше одёжи, чем крепость мускул и свежесть кожи» (В. Маяковский)

Пожилой возраст, как и любой возрастной этап жизни человека, имеет свои особенности, которые обусловлены естественным биологическим старением, социальным окружением, профессиональным опытом и т д. Биологическое старение — естественный этап жизни человека, его постепенное физическое угасание, повышение утомляемости, сужается пространство, часто даёт «сбои» память, тускнеют краски окружающего мира и другие негативные проявления, что предопределяет смену образа жизни и психологического состояния.

Культура старения (геронтокультура) – это не «культура для пожилых», а философия жизни пожилых людей в социуме. Геронтокультура — свод не писаных правил, обычаев взаимоотношений поколений, в которых центральное место занимают отношения новых поколений к пожилым людям. Именно это определяет образ жизни пожилых людей, влияет на их жизненные ценности и позиции по отношению к самим себе, обеспечивает социальное самочувствие, социальное настроение, самосознание и образ жизни.

Различают три группы пожилых людей: Первая — характеризуется высокой социальной активностью; Вторая – категория «одиноких» людей (в силу разных обстоятельств); Третья – категория «нуждающиеся в помощи других».

Оздоровительная (функциональная) гимнастика рекомендуется лицам пожилого возраста, людям, имеющим нарушения осанки, проблемы в состоянии здоровья желудочно-кишечного тракта, сердечно сосудистой и дыхательной систем, нарушении обмена веществ и т. д. в основе занятий оздоровительной гимнастикой лежит правильное дозирование физических упражнений по количеству и интенсивности нагрузки. Основное внимание при выполнении упражнений уделяется правильному положению корпуса, чтобы избежать неправильных нагрузок на позвоночник и суставы, чтобы мышцы при помощи направленных упражнений хорошо сокращались и расслаблялись. Оздоровительная гимнастика окажет комплексное положительное влияние на организм и позволит добиться хороших результатов у занимающихся.

Поэтому ежедневно мы с нашими клиентами делаем комплекс оздоровительной гимнастики для поддержания их жизненного тонуса поднятия настроения, а завершаем гимнастику обязательно танцами, что позволяет зарядится на весь день весельем и хорошим настроением.

Комплекс совсем не сложных упражнений подобран с учетом возрастных особенностей наших клиентов, но поскольку заниматься мы начали с июля 2014 года и организм привык к занятиям и укрепился, это позволило нам усложнить комплекс гимнастических упражнений, включив более активные движения ногами и корпусом.

Только постоянные ежедневные занятия оздоровительной гимнастикой дают эффект, заставляет мышцы работать и двигаться. Клиенты привыкают к ежедневным занятиям и в дальнейшем сами стремятся и хотят заниматься гимнастикой, сто наглядно показывает наш опят. 

IMG_8325 (1) IMG_8326 IMG_8327

Создание сайтов — www.msonline.ru