«

»

Окт 13

Организация досуга в учреждении

Организация культурного досуга пожилых людей – является неотъемлемой частью нашей работы. Помимо оказания социально-бытовых услуг, специалисты учреждения, ориентируясь на меняющиеся потребности пожилых людей, большое внимание уделяют организации культурного досуга и даже обучению пенсионеров по значимым для них направлениям. Специалисты учреждения придерживаются мнения о том, что пожилые люди должны иметь возможности для всесторонней реализации своего потенциала и иметь доступ к возможностям общества в области образования, культуры, духовной жизни и отдыха.

1 2 3

Что нужно старикам? Забота, тепло и внимание. Любому человеку необходимы положительные эмоции, искренний интерес к своей личности со стороны окружающих.

Традиционным в учреждении считается организация массовых культурно-досуговых мероприятий для пожилых людей: концертов с привлечением музыкальных коллективов, тематических лекций, бесед в преддверии памятных дат. Очень любят подопечные учреждения мероприятия, которые организуют воспитанники детской музыкальной школы и детского дома, средней общеобразовательной  школы поскольку к  сотрудничеству в сфере культурно-досуговой деятельности мы привлекаем молодое поколение – воспитанников детских садов, учащихся общеобразовательных школ и и музыкальной школы, тем самым приобщаем к диалогу представителей разных поколений. Регулярно в учреждении проводятся выставки ручных работ подопечных; организуются экскурсии  в музеи, и к памятникам.

4 5 6 7

Для разнообразия досуга жителей имеются, домино, шашки, шахматы, читательский зал.

Ежемесячно показываются ретро-фильмы, организовываются посиделки, выставки, экскурсии,  функционируют 2 кружка «Хозяюшка» и «Умелые ручки», а так же вокальное трио «Сударушки ». Постоянно организуется посильная  трудовая деятельность.

8 9 10 11

Проблеме досуга пожилых людей наше учреждение уделяет большое внимание. Для этого мы создаем оптимальные условия, стимулируем стремление пожилых к активному проведению досуга, стараемся сводить к минимуму ничем незанятое свободное время. И в выигрыше от этого оказываются все. Ведь пожилые люди — это большой резерв традиций и непроходящих ценностей.

12 13

В старости человек начинает понимать, что все прошлые ошибки в его жизни необходимо воспринимать не как ошибки, а как опыт, который сможет помочь следующему поколению, подсказать, научить, поддержать. В преклонном возрасте у человека, как правило, образуется больше свободного времени, и он может дать волю своим желаниям, неосуществившимся в молодости, из-за нехватки времени. Соответственно, можно творить, наслаждаться, мыслить, созидать и созерцать. А наша задача – поддерживать таланты своих подопечных.

Создание сайтов — www.msonline.ru