«

»

Май 17

Провели эвакуацию и показали технику!

Обеспечение пожарной безопасности социальных учреждений с пребыванием людей, имеющих преклонный возраст и ограниченные физические возможности, является одной из самых сложных задач, стоящих перед специалистами пожарной охраны.

17 мая в КГБУ СО «Балахтинский дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов», п. Приморска сотрудниками пожарно-спасательной части №32 п. Приморска краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» была проведена тренировочная эвакуация. Подобные мероприятия проводятся круглогодично в соответствии с утвержденным графиком с целью подготовки персонала к действиям в условиях возникновения пожароопасных и иных чрезвычайных ситуаций.

В условиях максимально приближенных к реальным, работникам учреждения предстояло самостоятельно, быстро и безошибочно сориентироваться в ситуации возникновения пожара и определить решающее направление действий.

«Главная задача проводимых противопожарных тренировок – улучшить навыки действий при возникновении чрезвычайных ситуаций как у персонала, так и у жильцов подобных объектов.», — отметил Сергей Потипака — начальник ПСЧ-32.

После проведения тренировочной эвакуации сотрудники ПСЧ-32 организовали показ пожарной техники и некоторого пожарно-технического вооружения для жильцов и работников учреждения, так была продемонстрирована работа аварийно-спасательного инструмента: бензореза и гидравлических ножниц, а также устройство средств индивидуальной защиты органов дыхания пожарных. В ходе мероприятия участникам еще раз напомнили о правилах пожарной безопасности и важности их соблюдения, были розданы профилактические материалы в виде памяток.

Создание сайтов — www.msonline.ru